Beasiswa Universitas Bakrie (Tanpa Tes Tertulis)

Hai adik-adik yang baru lulus SMA!

Nilai rata-rata UAN kamu di atas 7,00 (Tujuh koma nol nol)? Wah, kamu berkesempatan buat dapetin BEASISWA GEMILANG dari Universitas Bakrie. Caranya adalah dengan mengikuti pendaftaran mahasiswa baru Jalur Khusus Ujian Nasional (Jarsus UN), tanpa ujian tertulis loh!

Apa sih Beasiswa Gemilang? Gimana cara dapatinnya? Kemana harus mendaftar? Sabar sabar.. ni aku jelasin ya..

Image

Jadi gini,  ada 3 macam beasiswa yang ditawarkan oleh Universitas Bakrie, yaitu Beasiswa Unggulan, Beasiswa Gemilang, dan Beasiswa Cemerlang. Untuk Jalur Khusus UN ini, beasiswa yang ditawarkan adalah Beasiswa Gemilang.

Apa itu beasiswa gemilang? Bebas biaya SPP, biaya BPP, cuma bayar SKS aja per semester. Nilai beasiswa yang kamu terima selama 4 tahun kira-kira adalah Rp 55 juta (asumsi kalo kuliah 4 tahun dan mengambil 144 sks). Detail hitung-hitunganny bisa dilihat di post khusus membahas macam-macam beasiswa di link berikut ini

Gimana sih cara daftarnya?

  • Kamu coba buat akun dan isi biodata kamu dulu di http://usm.bakrie.ac.id
  • Abis itu, kamu kirim nih dokumen-dokumen yang dibutuhkan
  1. Fotocopi Rapor SMA/SMK/MA kelas X, XI, XII (satu lembar).
  2. Fotocopi Surat Keterangan Lulus (SKL) / Ijazah yang telah dilegalisir (dua lembar).
  3. Fotocopi Surat Keterangan Hasil Ujian Sementara (SKHU Sementara) / Surat Keterangan Hasil  Ujian Nasional (SKHUN) yang telah dilegalisir (dua lembar) Ditujukan kepada :

Universitas Bakrie, Bagian Admisi. Kampus Kuningan, Kawasan Epicentrum Jl. HR Rasuna Said, Kav. C-22 Kuningan – Jakarta 12920. Tlp. 021 526 1448, 526 3182, 526 3183. Fax.: 021 526 3191

Udah ngirim berkas, terus ngapain lagi?

Tunggu aja pengumumannya. Siswa yang lulus akan dihubungi oleh pihak admisi Universitas Bakrie melalui email, telfon, atau sms.

Kalo udah lulus trs gimana lagi?

Tunggu aja petunjuk selanjutnya dari pihak admisi ya.

Kalo ga ada kabar dari admisi?

Silahkan langsung ditelfon aja. kan udah ada nomor telfon yang bisa dihubungi tuh🙂

 

GOOD LUCK YAA ^_^

 

sumber: http://bakrie.ac.id/index.php/id/2012-12-04-08-37-08/news/110-why-universitas-bakrie/415-program-penerimaan-mahasiswa-baru-tahun-akademik-2014-2015-jalur-khusus-ujian-nasional-jarsus-un

About waididudidam

-I might not be the best daughter in the world, but I will do my best for my parents. -(Sedang Berusaha Menjadi) Cerdas, Berintegritas, dan Bermanfaat -(Dalam Proses Menuju) Juwairiyyah, S.E

Posted on June 30, 2014, in info kampus and tagged , , . Bookmark the permalink. 9 Comments.

  1. Fotocopy raport kelas X, XI, dan XII maksudnya itu semester 1 sampai 6?

  2. Kalau cara memdapatkan beasiswa unggulan itu gimana ya caranya ? Jadwal pendaftarannya sampai kapan ya ?saya berminat masuk untuk taun 2014 ini , sudah coba untuk browsing mencari info tapi belum menemukan , mohon bantuannya ya terimakasih🙂

    • Hai Elvina,
      untuk info tentang beasiswanya pernah aku post disini
      tapi kalo untuk 2014, seingatku yang beasiswa unggulan udh ditutup, tapi kurang tau juga ya, coba kamu langsung telefon / sms aja ke admisinya.

  3. Ohya, jalur beasiswa gemilang buka sampai tanggal berapa ya? Apa udah ditutup?

  4. beasiswanya cuma buat lulusan SMA tahun ini atau bisa dari tahun2 sebelum?? saya sudah tamat dari tahun 2011 soalnya..

  5. beasiswa gemilang itu nantinya ada jalur tertulis atau tidak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: